evricka: (Default)
В планах на ужин - забабахать окрошку на квасе. А вы уже поменяли меню на летнее?
evricka: (Default)
Мне бабуля дома засолила шматок сала, я привезла его с собой. Пожарила вчера картошку (египетскую) с салом, было очень вкусно, прям отличный ужин получился. А бабуля моя - знатная повариха, записывает все свои фирменные рецепты в большую тетрадку, мечтает издать ее в виде кулинарной книги. Т.е. все кулинарные творения из-под ее руки - это шедевр априори. И сало не исключение.
Сидим, значит, вчера вечером, ужинаем - картошечка, салатик с помидорами-огурцами-базиликом свеженьким, за окном дети на площадке визжат - ляпота! И тут Сашка роняет свой кусок сала с бутера (он еще и бутер вприкуску сделал) на пол. А надо сказать, что вся еда, которая падает на пол, в нашем доме, с тех пор, как он стал нашим, моментально выбрасывается в ведро без права на реабилитацию. Я тут же говорю - "Давай я помою его и съем". Ну, продукт просто реально дефицитный, я так посол не повторю, а вкусностей же хочется. И тут это стотринадцатикилограммовое создание с ангельской улыбкой и кулаком Валуева заявляет - "Нетушки, я сам помою и съем. Ишь, хитренькая какая!"
Жалко, бабули рядом не было, она бы порадовалась от души тому, что дело ее приносит радость людям и за 2500км от нее самой.
evricka: (Default)
Сейчас секретарь вернулась из банка (Москва-Минск) - сказала, во все близлежащие банки (м. Фрунзенская) завезли баксов. По 4000. И у нас в здании (Онор-банк и ВТБ) и Москва-Минск в доме на Танка напротив. Служащая банка ей сказала - "Идите покупайте по 4000, только завезли".
Похоже, получится как в том анекдоте: "вчера по 3, но маленькие, сегодня уже по 5, зато большие".
evricka: (Default)
Атлант-М, суки, позвонили вчера и сказали, что все платежи за машины, прошедшие после 10 марта, они пересчитают по курсу 4800. А мы уже 60% внесли (конечно, после 10 марта) в белках за новенький Форд Фокус. И, конечно, тогда это было 8800 баксов, а теперь по курсу 4800 получается полное г. Эх, не видать теперь машины как своих ушей.
А сколько сейчас велики стоят? Сашка уже предложил купить парочку. Я, правда, кататься не умею.
evricka: (Default)
Один из самых сильных рефлексов-якорей из жизни в России (или просто пока что всей моей жизни) - это невозможность совмещать по вечерам включенный свет и открытое окно или форточку в комнате. Это сразу означает, что налетит куча комаров, и спать будет невозможно. Надо будет сначала выключить свет, подождать, пока они рассядутся по обоям, включить свет и быстренько всех изловить :))) Вот такая йога перед сном.
Это я сейчас метнулась балкон закрывать, как только включила в зале свет. Остановила себя на полпути, потому что за почти два года жизни в Минске в городе не видела ни одного комара, да и за городом всего пару штук. К счастью! В Уфе летом ни на даче, ни дома невозможно спать целую ночь не просыпаясь без этой штуки в розетке. Такие, наверное, бизнесА делаются на бескрайних родных просторах на продаже таблеток и штук для розетки.
"Потому и не кусают!"
evricka: (Default)
Как жаль, что он не транслируется в общем пакете всех ТВ-провайдеров. Смотрю его уже месяца три по несколько раз на неделе в интернете на сайте tvrain.ru - там постоянная трансляция.
С точки зрения телезрителя, это как глоток свежего воздуха. Красивые, иногда стильно, иногда нарочито небрежно одетые ведущие, с разными интонациями и шутками (не однобокими сарказмами НТВ) рассказывают - да, именно рассказывают, а не зачитывают монотонно с листика, те же самые новости, что и на федеральных каналах, но "своими словами" и с альтернативными взглядами и мнениями экспертов и обывателей.
Но, что еще более привлекательно лично для меня, что кроме главных новостей, можно еще посмотреть и послушать интервью Михаила Саакашвили, например (о боже мой! Я сказала это вслух!). Ну, а про стихи цикла "Поэт и гражданин" я вообще молчу. И даже уже простила им, что они отказались дальше их показывать. Главное, они открыли их народу.
И где еще встретишь метеоролога с завязанными в кубышку волосами в хипповских майках и спортивного комментатора-мальчишку в мятом hoody, со взъерошенными волосами, будто он сам только что с пробежки в студию зашел. Все отбивки канала своим неподражаемым хриплым прокуренным голосом читает Алена Долецкая, бывший главный редактор русского Vogue. А после выпуска новостей они показывают "Летучку", где все сотрудники, только что выпускавшие передачу, собираются за этим же столом и зачитывают и отвечают на вопросы телезрителей. По-моему, это уже очень и очень свежо и достойно.
Вот, к примеру, новость, которую я не встретила больше нигде на новостных порталах в интернете.

Поэтому, ноющей с одинаковой интонацией и про радость и про горе Екатерине Андреевой нет-нет-нет, телеканалу "Дождь" с оптимистическими новостями да-да-да!!
p.s. Только что заметила, что там НЕТ РЕКЛАМЫ!! Вы видели такое тв где-нибудь?
evricka: (Default)
Этот пост не про книжку Яна Перельмана, которой я зачитывалась в детстве, разгадывая сложные загадки и головоломки. Этот пост про арифметические паззлы с белорусскими рублями и курсами валют.
Задумала я тут слетать на майские праздники домой, звоню в Алатан-тур – контору, где наша компания постоянно покупает авиабилеты. Прямых рейсов из Минска в Уфу (столица Башкирии, 1500 км от Москвы) нет, поэтому я всегда летаю через Москву и почти всегда через Домодедово. Это предисловие.
Собственно, фабула. Как мне ответила менеджер по продаже авиабилетов на вопрос «За какую валюты вы продаете?», купить билеты на российские рейсы можно за белки, если вас повезет авиакомпания Сибирь. В итоге за билеты Минск-Москва-Уфа туда-обратно мне предложили заплатить 522 евро, или 2млн 519тыс BYR. При чем, тетечка сказала, что они считают по курсу Нацбанка. Курс при дележке получился 4825 с копейками. По Нацбанку, ха-ха. Я, конечно, офигела от сумм, потому как последний раз за новогодние билеты, один из которых был эконом плюс класса с лимитом багажа в 30кг, я платила 2млн. А тут рост на 25%, не хило.
Развязка нашлась сама – попросила брата узнать, сколько российские билеты будут стоить в Уфе. Получилось в обе стороны 10тыс. А только минские – 169 евро. При курсе рубля 110 белок получилась экономия 600тыс белками. И маршрут тот же, без всяких Шереметьев и соседних терминалов.
Я, правда, уже совсем отчаявшись, подумала доезжать на поезде до столицы своей Родины, но если брать билеты в купе, то поезд обойдется на 150тыс белок дешевле, которые ушли бы на метро и электричку до аэропорта. Смысла я тут не увидела.
Вот такой вот хэпи-энд. Заявление уже подписано, так что стартую на родную дачу на 8 дней - невкусный творог, порошковая сметана, асфальт в крупную гальку, по которой невозможно ходить в туфлях, с одной стороны. А с другой - мамины пироги, русская банька и пара грядок, встреча с подружками, которых я не смогла увидеть из-за невозможности ходить в зимние каникулы (кто не знает, я тогда ногу сильно обожгла), а может, и Мега, наконец, открылась! Главное, конечно, это довольные физиономии родственников, которые еще месяца три не будут причитать мне в трубку "Когда же мы теперь тебя увидим?"

Кому магнитик привезти? :)
evricka: (Default)
http://www.onliner.by/news/11.04.2011/21.00/
<Оператор life:) в связи с трагическими событиями в Минском метрополитене 11 апреля принял решение не взимать плату за SMS на номера абонентов мобильных операторов life:), velcom и МТС с 21:00 11 апреля до 09:00 12 апреля, а также плату за звонки внутри сети life:) на всех тарифных планах с 22:00 11 апреля до 09:00 12 апреля.

Cтоимость внутрисетевых звонков/SMS на все сети, совершенных/отправленных абонентами life:) с момента трагедии 11 апреля и до момента отключения тарификации, будет возвращена абонентам в течение 12 апреля.

Компания выражает соболезнования пострадавшим и их близким.>

От себя: Молодцы турки, как и минские маршрутчики, подвозившие народ от метро бесплатно, ничего не скажешь. Странно, что нет подобных заявлений от МТСа и Велкома.
evricka: (Default)
Самый, наверное, грустный день рождения.
evricka: (Default)
Со Мной Все в Порядке!!. Спасибо китайцам, которые жрут мозг за отмечание карточкой при приходе и уходе на работу/с работы. В 18.00 мы все еще были в офисе. Уже собирались, как к Саше подошел китаец и сказал, что у Лайфа отвалился интернет. Пришлось задержаться и смотреть, что к чему. Я нарезала круги, ходила взад-вперед, в пуховике становилось жарко. Я распахнулась, говорю Наташке: " А ты чего сидишь?" С тех пор, как полтора месяца назад в рамках " сокращения расходов" китайцы сказали, что не будут платить нам овертаймы, мы дружным строем уходим ровно в шесть. У Наташки зазвонил телефон. "Что? Взрыв на Купаловской?" Все, кто еще был в офисе, повернулись в ее сторону. "Да, хорошо, я поеду на автобусе",- Наташа нажала кнопку отбоя . "Что там?" - говорю. "Муж звонил, говорит, на Купаловской то ли взрыв, то ли сообщение про заминирование. Он спрашивает, как я буду добираться домой". Мы, честно говоря, даже не поверили в реальность происходящего. Анонимный звонок о заложенной бомбе -еще куда ни шло (как-то в школу, где работает моя мама, позвонил один из учеников и сообщил о бомбе. Всех вывели в школьный двор, приехало мчс, ничего не нашли, так что как-то привычно, что ли-всегда веришь, что это злая шутка). Но взрыв - как-то не верится.
Уже в троллейбусе звонит мой Айфон - мама. Напрямую с сотового, это очень дорого, 30руб.(русских) в минуту. Даже когда бабуле ночью было плохо, и ее в реанимацию отвозили на срочную операцию, мама прислала смс "срочно позвони". Беру трубку, там Антон. "Ты уже дома? У тебя все в порядке?" На вопрос "а что?" слышу "Да у вас там на Октябрьской что-то случилось, люди, кровь". Успокаиваю и об'ясняю, что мы живем в противоположной стороне и пока нет машины, ездим на троллейбусе и автобусе. Прощаемся, через 2минуты от него смс-ка "взрыв у вас в метро((((". Я читаю смс вслух, чтобы Саше было слышно, т.к. в троллейбусе все гудит. Мои слова слышит девушка, сидящая по противоположной стороне, я вижу ее встревоженный взгляд. Она молчит, но продолжает смотреть и вслушиваться. Набираю еще двух друзей, которые оставались в офисе. Одного предупреждаю и говорю, что слухи подтвердились. Вторая уже уехала с работы, слышала про взрыв и поехала автобусом.
Ну, остальное вы читали на новостных лентах. Я, придя домой, на полтора часа залипла в твиттере. Там по тегу #Minsk были и слова, и фото. Жуть!
Я уже успела подумать о том, что если бы не переехала к Саше, это мог бы быть и мой маршрут. Слава Богу, все знакомые-друзья живы-здоровы.
Надеюсь, вы и ваши близкие тоже?
evricka: (Default)
У моего дяди, который живет в Питере, дома такой холодильник, что когда его слишком долго держишь открытым, он начинает петь песню " цел-лю-лит"! Очень мелодично, в рифму и по делу. Потому что если холодильник начинает вопить дурным голосом, значит, кто-то из него уже ест.
Жалко, что Атлант (по крайней мере, наш) так не поет. Потому что моя любимая еда на ночь - это бутер с колбасой или сыром ("пожирней и погуще"), долькой помидора и парой веточек кинзы или базилика (или какой вообще есть зелени). И как назло, в моем холодильнике есть все ингредиенты. Вообщем, вы уже знаете, что я делала сегодня перед сном.
А, хлеб надо тонко смазать легким майонезом. Смазка - это важно.
evricka: (Default)
Одному Гришковцу хорошо, никто его не DDOS-ит. Сидит себе уютненько на своем одновременно.ру и горя не знает.
evricka: (Default)
Ну вот, только решила три дня провести в утратах и лишениях на 50 тыс. вдвоем, не менять валюту, т.к. все белки уже кончились, как с утра сказали, что зарплата будет сегодня. Видимо, у главбуха тоже наличность кончилась, и он решил выдать денег сегодня. Хотя всегда строго 6го числа выдавал. Кризис даже из бухгалтеров делает людей.
evricka: (Default)
Базовый игровой набор с хомячком Zhu Zhu Pets
"Жу-Жу Петс самая лучшая альтернатива живому хомячку. Хомяки Zhu-Zhu не создают проблем, не умирают, не пахнут, но они все равно остаются веселыми и игривыми. Они бегают по трубам в домике как хотят, деловито несясь от комнаты к комнате, Вы никогда не угадаете, куда они пойдут дальше" - пишут на сайте российского продавца (орфография и пунктуация сохранены).

Сашке подарили друзья на день рождения. Вот так он выглядит, только у нас серенький и без одежки.

Долой скучных той-терьеров и чихуа-чихуа в попонке со стразами, пришло время настоящих взрослых игрушек! Почти-как-живые хомячки Жу-жу - им тоже можно покупать стопицот разных костюмчиков (я уже присмотрела водолаза с картинки и морячка - для эротических хомячьих игрищ), а для хомячих есть розовый костюм принцессы и гавайский костюмчик из искусственной травы. Для него также продается специальная сумка, очень клевая мягкая кроватка с одеялом, в которой я бы сама с удовольствием спала, если б размер подошел, у них есть целое семейство и маленькие дети-хомяки, похожие на пупсов хомяков с бутылочками молока(?) - эээ... грызуны - млекопитающие? А еще отель, автобус, лодка и причал и дополнительная комната с бассейном. Работа у хомяков, как и во все времена, крутить колесо (белка, хомяк - не суть). Я тоже хочу крутить колесо (работа и фитнес в одном флаконе) и плавать в комнате-бассейне. И если б я была хомячихой-принцессой, то выбрала бы там себе шоколадного хомячка. Даже не спрашивайте, почему.

Теперь по дому носится сумасшедшее животное. А ведь через 2 недели в доме еще и настоящая кошка будет... Кто кого, интересно?
evricka: (Default)
Есть лук-порей, а есть лук-пиздец.
evricka: (Default)
Ура, теперь и ко мне дошли боты Навального!!! Вот это уже сто процентов успеха, я считаю! Может, они меня и с днем рождения поздравят? Надеюсь, скрытие комментов от недрузей сработало, и это говно видела только я. Что-то с матом и фамилией Алексея.
Как оно быстро работает, а? Это я только один комментарий там оставила, да и Навальный меня зафрендил (френдил три дня подряд, по два раза в день, чтоб наверняка). Мне вчера только Саша объяснял, что такое DOS-атака. Йиии-хааа!
evricka: (Default)
На работе секретарь, отвечающая за визы и платежи по ним, периодически просит разменять ей денег - обычно это купюры по 100 и 50 тыс. рублей. Вчера умоляла разбить 5000 по тысяче ;)
А я вечером ощутила прям-таки гордость за национальную денежную единицу Российской Федерации, когда в обменнике на просьбу поменять 500 рублей из 1000-ной купюры, услышала: "Нет, валюты вообще никакой нет".

Вообще эта паника с невозможностью приобрести валюту населением - надуманное фуфло, устроенное офисными работниками, читающими тут.бай и создающими 10-метровые очереди у обменников в ожидании вброса хотя бы 100 баксов. Знакомый проехался днем по спальному району Минска и без проблем купил 200 евро. Да и в райцентрах, в 10км от города, говорят, нет никаких проблем с валютой.
Ждем-с дальше.
evricka: (Default)
Ничего себе кризис - даже IP-адреса закончились.
evricka: (Default)

Нацбанк расширил коридор курса рубля на внебиржевом рынке для юрлиц до 10%

А вы успели купить себе валюты?
А вам работодатель делает пересчет зарплаты в зависимости от курса доллара?
Это уже девальвация или только самое начало?

А вы успели взять и выплатить большой кредит?
А вы успели вложить оставшиеся деньги в покупку машины или чего-то такого же большого?
А вы уже купили себе билет, чтобы уехать, пока не совсем поздно?

- Примерно такие мысли одолевают людей при чтении новостей на тут.бае.

Тут.бай - мы как Тефаль, только хуже и медленнее.
evricka: (Default)
Корпоративная рассылка - это такой журнал "Крокодил" на китайском английском. Пришло очередное письмо о месячных бонусах особо выделившимся сотрудникам. Обоснования достижений примерно такие (не буду переводить, весь смак в сочетании слов в предложении):
1) "For hard working and support", "good work for project" - если ты просто делаешь свою работу, для которой тебя и брали на работу, это уже достойно награды!
2) "He had very smooth comminucation with team" (про чувака, который отлично лижет задницу начальству - ну, собственно, на английском то же самое написано);
3) "High work load and positive attitude" (смотри на жизнь веселей!);
4) "Well-organised for multiple projects" (что, собственно, является базовым навыком для любого менеджера);
5) "Good perfomance and good support" (это ключевое понятие для местного работника в китайской компании - называется "такая". Если ты "не такая", не видать тебе плюшек, как своих ушей).
6) "Working from 9 to 21 o'clock almost every day, and working from 9 to 18 o'clock every Saturday" - про новенького сотрудника, которому, видимо, не хватило трех месяцев испытательного срока, чтобы разобраться, что к чему.
7) "Good performance and work overtime usually" - это вообще за гранью добра и зла. Ключевое слово - "usually". Т.е. тот факт, что работник систематически не успевает делать свою работу в рабочее время (один из ключевых показателей неэффективности либо самого работника, либо его начальника, не сумевшего правильно распределить нагрузку), еще и достоин награждения. Плюс всем сотрудникам часы переработки до недавнего времени стабильно оплачивались в двойном размере, и никто даже не выяснял и не проверял, действительно ли была необходимость работать сверхурочно, да и работал ли сотрудник или в инете зависал весь вечер.
И эта контора еще заявляет об эффективности сокращения кастов - это когда "мы больше не покупаем туалетную бумагу в офис и не дарим подарки 14 девочкам (при 70 мужиках без учета китайцев) на 8 марта, но проябываем кучу бабла на долбоебов, которые не приносят никакого толку". Йиии-хааа!
"Реализуй свой потенциал, епты!"
"Обогащаем жизнь через общение, блять!"
"Мы нашли способ помочь вам достичь новых высот, хуле вы себе думали!"

Profile

evricka: (Default)
evricka

August 2011

S M T W T F S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios