evricka: (Default)
[personal profile] evricka
Мне, наверное, надо пройти курсы "Как избавиться от гнева" или выпить антиозверина. Хочется прибить на месте несколько своих коллег. А особенно одну девочку, которая периодически нехило косячит и мешает всему процессу и моей работе, в том числе. Классическое "у меня знаешь сколько срочной работы на завтра?" уже задолбало всех, но у парней каким-то волшебным образом хватает терпения добиться-упросить-уговорить ее пошевелить попой и сделать нужные документы. Моего терпения хватило на полтора года. Начальство ее практически не контролирует, т.к. сидит с ней на разных этажах и вообще, в этом плане, мягкотелое немного.
Есть какие-то действенные методы поставить ее на место и заставить работать? Мне, как всегда, больше всех надо и было бы пофиг, если бы не касалось непосредственно моей работы. Выбивать из человека одну накладную на одно наименование 3,5 дня - это, по-моему, перебор.

Date: 2011-08-02 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] dona-luna.livejournal.com
а если перевести общение на уровень письменных запросов? писать письма, ставя в копию ее начальство. ну и свое. им по рангу придется контролировать процесс. а ей - официально тебе отвечать.
еще вариант, опять же огласить руководству об имеющейся проблеме. попросить перестроить процесс таким образом, чтобы эти документы делал кто-то другой, чтобы работа стольки человек не зависела от необязательного человека.
еще вариант, тупо стать над душой и не уходить, пока она при тебе же не сделает этот самый дурацкий документ.
как вариант, можно посюсюкать. некоторые ведутся. твоим коллегам как-то же удается от нее чего-то добиваться.

Date: 2011-08-03 07:13 am (UTC)
From: [identity profile] evricka.livejournal.com
Письма с копией начальства пока что самые действенные - хотя на них ответа ждать надо минимум сутки. А все остальное уже было опробовано, но как-то уже настолько надоело, что не хочется. У меня просто натура такая - если есть какое-то дело, которое надо срочно сделать или проблема, которую надо решить, я делаю все, что могу, всех достану, чтобы добыть максимум информации, но выполню задачу. Это, мне кажется, комплекс отличницы сказывается, или просто мамино воспитание спартанское. И у меня периодически глаза лезут на лоб от таких вот людей, которым лишь бы отсидеть 8 часов на работе и еще желательно с мальчиками в рабочем чате пококетничать, а работа не волк.
В прошлом году я случайно обнаружила ее большой косяк, который тут же бросилась исправлять. А когда написала об этом руководству с копией ей и всем участникам решения вопроса - потом еще слушала истерику и оскорбления по телефону, что вот де я пытаюсь ее подставить и лишить работы мать семейства. Это был полный финиш. При чем, для исправления ошибки, собственно, эта особа ничего не сделала и крайне неохотно давала данные, мол, что вы барыню от чаепития отвлекаете.
Брррр! Прибила бы, ей-богу. Или уволила бы давно уже. Не перевариваю медленных и тупых людей, которые хотят все, но ничего не хотят делать. Вот :)

Profile

evricka: (Default)
evricka

August 2011

S M T W T F S
 1 2 3 456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios